시작 전
너무나도 바쁜 요즘입니다..!
주말은 휴식을 취하고 평일에 1일 1 포스팅을 열심히 하던 저인데..
일이 너무 바빠 월요일 화요일 못올리고, 오늘에서야 올리게 됩니다.
어제는 비가 갑작스레 너무나도 많이 내렸습니다.
제가 있는쪽은 지금도 비가 내리고 있는데요!
비 오는데 생각나는 메뉴! 바로바로 냉동삼겹살입니다!
구사
일전에 광양 대패 맛집 '구이'를 소개해드렸는데요!
여수에는 '구사'라는 곳이 있습니다!
마땅한 냉삼집이 여수 학동에 없어서 자주 갔었던 곳인데요!
지금 바로 가보시죠!
영업시간
월, 수, 목, 금, 토, 일 : 16:00 - 06:00
화요일 : 16:00 - 24:00
(새벽에 2~3시에는 안 가봐서... 저때까지 실제로 하는지는 모르겠습니다..)
주차장
주차장은 바로 앞에 공용주차장이 있습니다!!
보통 주말 때는 만차일 경우가 많고, 주변에 또 다른 4층짜리 공용주차장이 있으니
거기에 주차를 하고 오시면 될 것 같습니다.
가게외관
뭔가 비 오는 날 좀 감성 가득하게 나왔네요..!
지글지글 익어가는 소리에 한잔 두 잔 사진에서도 느껴지시나요?
제가 친구들하고 약속이었는데 좀 늦어서 가게 내부는 찍을 정신이 없었습니다..
가게 내부에 테이블은 대략 10 테이블정도? 막 줄 서는 건 본 적이 없으니, 충분하실 것 같습니다.
메뉴는 뭐 어디 가도 다 있는 메뉴들이죠?
뭐 구사만의 특색이 있는 메뉴는 음.. 사실 모르겠습니다 저는..
그냥 냉삼이라는 메뉴가 좋아서 가는 곳이라서..!
그래서 당연히 냉삼 3인분을 시켰습니다!
맛있게 먹는 꿀팁도 있으니 참고하셔서 따라 해보셔도 재밌을 것 같습니다!
저는 저만의 방식이 좋아서 제가 맘대로 먹어요..!
상차림
상차림은 명이나물부터 파무침 등등 다양하게 나와요!
냉삼 익혀서 콩가루에 딱 찍어먹으면! 고소하고 맛있는 거 아시죠?
그래도 고기는 다 옳으니 상당히 기대가 됩니다.
셀프바
부족한 반찬은 셀프바가 마련되어 있습니다!
양껏 퍼다 드시면 되겠습니다! 하나 셀프바 예절 아시죠?
드실 수 있는 만큼!!
고기 굽기
제가 만나는 멤버는 역할분담이 확실하게 정리되어 있습니다.
한 녀석은 고기담당 한녀석은 술담당 저는 사진담당!!!
근데 술 마시는 건 항상 같이! 아주 엄청나죠?
친구 녀석이 고기도 안 익었는데 배고프다고 징징거리더니
짜파게티와 계란찜을 추가로 주문했어요
(고기 사진 잘찍는 법 아시는분.. 올렸는데 비쥬얼이 왜 저러지...)
짜파게티 & 계란찜
고기 먹는데 뭐 그런 걸 주문하냐 했었는데..!
비주얼 보니깐.. 군침이 돋았습니다.... 아 이래서 시켰구나..!
본격적으로 이제 고기를 먹어볼까요
제 친구 중 술 담당인 녀석은 고기를 먹으면 꼭 고추장을 시켜요!
그래서 친구 쌈이 맛있어 보여서 쌈 다 싼 걸 주라고 했습니다...!(나 너무했나..)
그러고 이제 제식대로 상추에 깻잎 얹고 파무침에 고기 위에 쌈장에 마늘!
그리고 가게에서 추천해 준 대로 양배추에 쌈 한입!!
짜파게티는 배가 너무 불러서 못 먹고 친구 녀석 먹는 것만 쳐다봤어요..!
맛있게 먹길래 먹어볼까 했는데, 이미 없어졌더라고요..!
그렇게 고기를 조금 또 남겨놓고 볶음밥을 주문합니다!!
볶음밥
볶음밥은 역시나 국룰입니다..!
열심히 볶아주고 고기도 남은 거 잘라서 넣고! 지지고 볶아서
고추를 얹어서 탁! 한입!! 와앙!! 너무 맛있어요!!
오늘도 잘 먹었습니다!!
위치정보
전라남도 여수시 시청동 4길 18 1층 구사
끝으로
비 오는 날 친구들과의 가벼운 저녁식사자리로
레트로한 곳에서 추억의 맛을 느끼러 가보시는 건 어떠신가요?
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
댓글