맛집 소개 전
목요일.. 회식은 피할 수 없는 숙명
하지만 회식에도 블로그질은 피할 수 없죠!
아직 술이 덜 깬 지금 이 시각.. 술기운을 빌려 글을 써 내려가 봅니다
비록 술이 덜 깼지만, 맛집소개 만큼은 야무지게 해 보겠습니다!
경동양곱창
오늘 소개드릴 경동 양곱창은 여수에서 아시는분은 다 아실만한 곳인데요!
기존에 학동에 위치해서 아날로그 감성을 느낄 수 있었는데,
사장님이 돈을 많이 번건지 무선으로 이전을 했더라고요!
식당 입구는 이러 합니다.
영업시간
오후 17:00시 ~ 22:00시 (라스트 오더 20:30)
매주 일요일 휴무
저희는 어제 16시40분에 갔는데 내어주시긴 하더라고요
평일에도 사람이 많고, 금요일은 말할 것도 없이 많습니다.
(늦으면 웨이팅 있어요!!)
주차장
식당 가기 전에는 공영 주차장이 있고요!
식당 입구에 갓길에 주차를 하셔도 무방합니다!!
식당내부
옮긴 지 1년도 되지 않았나? 아마 맞을 거예요
보시는 것과 같이 깔끔합니다!
메뉴판
메뉴는 아래와 같습니다
저희는 모둠구이로 3인 시켰어요!!!
(모둠은 3인부터니까 참고하세요)
상차림
조금 기다리시면 밑반찬이 세팅이 됩니다.
배추 너무 달고 맛있어요..! 그리고 부추 절임? 너무 맛있습니다!!
오늘의 주인공 입장!!
일단 비주얼 보이십니까...!?
저 통통한 대창과 큼직한 염통.. 아주 군침이 돕니다.
<잘 익어가는 녀석들>
염통 육즙 가득..! 진짜 맛있습니다
부추절임과 함께 먹으면 더욱더 최고!!
염통을 빠르게 먹어주고!
이제는 대창 타임입니다..! 부추절임과 함께 곁들여서 먹으면.. 황홀 그 잡채
마늘조차도 맛있어요! ㅎㅎㅎ
사장님 및 직원분들이 직접 구워주셔서 아주 편하고 맛있게 먹을 수 있어요!
바쁘시면.. 좀 관리가 소홀해지시긴 하는데.. 그건 이해해야죠! ㅎㅎ
진짜.. 육즙 가득가득..
잘못 먹으면 입 타고 주룩 흐릅니다!!
진짜 너무너무 맛있어요.
이걸 아직 안 먹어 본 사람은.. 당장 가주세요 ㅠㅠ
막창 이런류를 안 좋아하는 저도 여기만큼은 환장합니다!
누구나 좋아할 맛일 것으로 생각됩니다.
그리고 빠질 수 없죠
볶음밥 2인분, 곰탕 1인분을 시켰습니다.
곰탕 1인분은 3그릇으로 나눠서 센스 있게 주셨어요!
(볶음밥!! 사진 찍는 걸 까먹어서 한입 먹고, 아차차 하고 찍었습니다.)
볶음밥 한입~ 곰탕 한입~ 하다 보면 어느새 다 비워진 볶음밥!
오늘도 잘 먹었습니다!!
위치정보
전남 여수시 성산로 100 경동양곱창
지도로확인
끝으로
말해 뭐해요!
두말 안 합니다!!
보시면 바로바로 달려가세요!!!!
오늘 불금이니깐~ 경동양곱창에서 소주 한잔 어떠실까요!
(맨날 소주이야기군요...ㅎㅎ)
가족단위로 가도 좋을 것 같습니다!
댓글