시작 전
여러분은 치킨 드실 때 순살파이신가요? 뼈파신가요?
저는 생선도 치킨도 뼈에 붙은 살을 상당히 좋아하는 편인데요!
고기 역시 구워먹는것도 물론 맛있지만! 뼈에 붙은 살은 포기 못하죠!
뼈에 붙은 살 하면 역시! 쪽갈비를 빼놓을 수 없죠!!
오늘은 바로 쪽갈비 포스팅 갑니다!!
대박난 쪽갈비
대박 난 쪽갈비는 여수 여서동에 위치한 찐 맛집인데요!
꼭 한번 들려보시는 걸 추천드립니다!
(여수시 학동에도 있는데, 여서동으로 가셔야 합니다! 헷갈리시면 안 됩니다!)
영업시간
매일 15:00 - 24:00
(배달은 토, 일 낮 12:00 - 24:00) - 요건 인터넷에서 보고 쓴 거라 확실치는 않습니다!
주차장
길 건너편 문수 주차장에 주차하시고, 주차권 받아오시면 됩니다!
저는 차를 멀리 대고 걸어가서 주차권은 확인 못했는데,
아마 주차권에 사인해 주시는 그런 시스템인 것으로 추정됩니다!
가게 외관
가게 외관은 역시나 잉크가 날아가 있는 것으로 보아 찐 맛집임을 알 수 있죠?
원조라고 크게 붙은 것까지 자부심이 있으신 것 같습니다!!
가게 내부
가게 내부 역시나 느낌 좋네요!
동그란 식탁을 저는 상당히 좋아합니다.
뭔가 맛집 포스가 나거든요!! ㅋㅋㅋㅋ
그리고 둘러앉아서 한잔 두 잔 하다 보면 화기애애해지는 그런 기분!
메뉴판
메뉴판 보니깐 현기증 납니다 정말로..!
저희는 소금구이 반 치즈쪽갈비 반을 시켰는데요...!
사장님이 잘 못 들으셔서...! 치즈쪽갈비로 나왔습니다....ㅠㅠ
조금 서운했습니다.. 기분이 상할 뻔했으나, 사장님의 선함이 있으셔서..
아니요 괜찮아요!!^^ 했습니다.
(그렇지만 예상치 못한 비주얼을 만났다는 거... 잠시 후 계속)
상차림
상차림은 심플합니다!!!
그리고 장갑 끼는 법 아시죠?
굴구이는 비닐장갑 끼고 목장갑! (이건 나만 그런가..?)
쪽갈비는 목장갑 끼고 비닐장갑!!
사실 장갑 어떻게 끼는 게 뭐가 중요하겠어요 맛있게 먹으면 되는 거지!
계란찜과 시래기된장국? 도 같이 나와요!!
계란찜은 약간 물을 많이 하셨는지...! 계란탕 비주얼이 살짝 보입니다..!
그래도 맛은 굿!!!
치즈쪽갈비
오늘의 메인 등장이요!!!!!!!!!!!!
오히려 잘 못 나온 게 다행이리만큼 비주얼이! 딱이었어요!!!
진짜 치즈 이불을 맞이하는 저 쪽갈비들의 고운 자태..!!
와......... 진짜 미쳤다...
쪽갈비.. 살도 많아요!! 술 먹을 때 안주를 진짜 안 먹는 편인데..
이걸 어떻게 참아요..! 저기 살 보이세요?
뼈도 쏙 발라집니다!! 정말 최고..! 치즈 이불 쓱 떠서! 한입 먹어주면.. 극락입니다.
정말 손으로 먹어야 제맛인데 또 한 숟갈 보여드리려고
살만 뜯어서 ㅎㅎ 열심히 이것저것 얹어서 먹었습니다!!
와 진짜... 식욕 폭발 영상입니다..!!
치즈폭포... 거의 치즈 쓰나미 수준이에요!!
열심히 먹다가 조금 없어질 때쯤 소금구이를 주문했어요!!
얼마 지나지 않아 바로 나왔습니다.
소금구이까지 놓으니... 정말 비주얼 미쳤네요...!
녀석들아 기다려 맛있게 먹어줄게!
소금구이는 특제 소스에 푹 찍어서 먹어주면 진짜 맛이 끝내줍니다!
솔직히 소금구이를 먼저 먹고 양념을 먹었으면 소금구이도 많이 먹었을 텐데
이모님 실수로... 원망스럽네요..ㅠㅠ이모님 나빠요..!!
개인적으로 근데 저는 소금구이 먼저 먹었어도 양념 못 이길 듯합니다.
치즈 쪽갈비..! 진짜.. 꼭 드셔보시는 거 강추입니다!!
그리고 치즈 좀 눌어서 끝에 바삭하게 맛있는 거 아시죠??
먹을 줄 아시는 분이면 불판 끝에 살살 긁어서 드세요!! ㅎㅎ
오늘도 열심히 식탁 부수었습니다!!!
술병은 차마 보여드릴 수 없어서..! ㅎㅎㅎㅎ
위치정보
전남 여수시 여문문화길 37 1층
끝으로
늘 한잔 할 때 고민되는 것.. 안주죠?
저는 사실.. 술에 물만 있으면 되는 사람이라..!
크게 안주를 신경 안 쓰는데요..!
근데.. 여기는..! 꼭 한번 드셔보세요 진짜.. 먹으면 반해요..
살도 많이 붙어있어서 먹는 즐거움!
노란 치즈와 빨간 양념의 색감으로 보는 즐거움!!
거기다가 치즈 고소한 향과 양념 향까지!
눈으로 보고, 코로 맛보고, 입으로 즐기는 대박 난 쪽갈비!
오늘은 여기다!
댓글